• 20.02.2022
  • 3462
  • 0

Xbot R2 - техника нового поколения

Модель Xbot R2 - робот с уникальной формой корпуса и доработанной системой навигации, благодаря которой он почти осмысленно перемещается по квартире, не оставляя без внимания даже труднодоступные участки.

 1.jpg

Описание устройства

Мойщик R2 - это универсальный помощник. Он способен выполнять сухую и влажную уборку, а также натирать поверхности до блеска. Робот справляется с любыми видами загрязнений, даже с застарелыми пятнами. Высокая степень очистки достигается благодаря эффективной технологии уборки: на дне робота имеются два вращающихся диска с насадками-салфетками из микрофибры. Двигаясь с определенной частотой, они натирают поверхность, удаляя пыль, грязь, следы и разводы. Нагрузка на диски равномерна, что улучшает трение и повышает эффективность процесса уборки.

2.jpg

Производители Xbot уделили особое внимание микрофибре, из которой выполнены салфетки. Материал прекрасно абсорбирует влагу, а также собирает мелкий сор, пыль, шерсть и даже волосы. Для лучшего результата каждая из салфеток прикреплена к емкости для воды. В момент уборки вода постепенно увлажняет их. Это позволяет салфеткам плотно прилегать к полу и оттирать даже засохшие разводы и загрязнения.

3.png

Салфетки многоразовые и легко стираются руками, или в стиральной машине. За навигацию отвечает ряд датчиков, которые определяют препятствия на пути и строят маршрут в обход им, не пропуская необработанных зон. 

Также R2 обладает любопытной и удобной функцией “Всегда на виду”. Сверху робота находится датчик, реагирующий на освещение. Поэтому, после завершения процесса уборки мойщик переместится на освещенный участок помещения, чтобы владелец смог его увидеть.

4.jpg

На корпусе имеются датчики безопасности робота - защита от падения и столкновений с препятствиями. Первые уберегут мойщик, подъезжающий к краю пола или ступени. Вторые определят, где расположены препятствия, чтобы робот мог эффективно их объехать, убрав мусор вокруг них.

5.jpeg

Режимы работы Xbot R2 

Для повышения качества уборки у R2 существует несколько режимов работы. Режим подбирается индивидуально, в зависимости от условий и степени загрязнений:

1.     Локальная очистка. Режим запускается для очистки конкретного участка (разбитый горшок цветов, пролитая жидкость и т.д.). Робот двигается по траектории спирали и интенсивно очищает поверхность;

2.     Автомат. После включения робот начинает процесс уборки и завершает только тогда, когда аккумулятор полностью разрядится;

3.     Ручной режим. В этом случае направление движения мойщика выбирает сам пользователь. На корпусе имеется специальная ручка для того, чтобы человек мог сам двигать им по поверхности. Запускается просто - достаточно лишь зажать кнопку “Старт” на 2-3 секунды;

4.     Y-образный. Запустив этот режим, робот будет имитировать движения человека в момент мытья полов;

5.     Очистка периметра. Полотер убирает только территорию около напольных плинтусов и мебели. Обычно там скапливается больше всего мусора;

6.     Очистка вертикальных поверхностей. Помимо мытья пола робот можно использовать в качестве мойщика окон, кафельных стен и зеркал. Он проводит влажную уборку и полировку, зачищая плитку и зеркала до блеска.

6.jpg

Вывод 

Мытье полов - занятие не самое приятное. Многие хотели бы уступить это занятие другому, и, наконец, теперь это стало реальностью. Робот-полотер отличается эффективностью и доступной ценой. Поэтому, если вы желаете обеспечить себе чистый дом и свободное время - Xbot R2 - именно то, что нужно!

Поделиться статьёй:
Комментарии0