Giox
  • 11.10.2020
  • 135
  • 0

Спортивные часы: умный девайс для контроля здоровья

Все статьиВсе статьи
1-min.jpg

В эпоху активного развития технологий на рынке появляется все больше гаджетов, которые поражают своим функционалом. Одни из них – спортивные часы. Этот классический аксессуар теперь поможет следить за сердечным ритмом и физической активностью, а также легко найдет дорогу к дому. В этой подборке мы рассмотрим несколько моделей умных-часов, которые пригодятся при занятии спортом и активной жизнедеятельности. ТОП идет от бюджетных моделей к дорогим.

GSMIN WP5

2-min.jpg

GSMIN WP5 – это смарт-часы и фитнес-браслет в одной устройстве. По дизайну эта модель напоминает классические часы, но от классики тут осталось очень немногое. Часы имеют круглый циферблат с возможностью выбрать один из шести разных вариантов. Ремешок выполнен из гипоаллегренного материала, поэтому не вызывает раздражения на коже при активном занятии спортом.

Модель имеет неплохой набор функций, среди которых: измерение артериального давления и пульса, подсчет шагов и мониторинг сна. Гаджет подключается к смартфону и другими устройствами по Bluetooth соединению. Специальные уведомления о повышенном пульсе или давлении позволят контролировать нагрузку во время тренировок. Дисплей достаточно информативный, удобно читается при любом освещении.

GSMIN WP10

3-min.jpg

GSMIN WP10 подойдет для тех, кто предпочитает следить за своим стилем и здоровьем одновременно. Модель выполнена в привлекательном дизайне, имеет большой информативный дисплей на 1,3 дюйма и очень привлекательную цену.

В сравнении с предыдущей моделью, функционал GSMIN WP10 более разнообразен. Помимо измерения пульса, давления и шагов, устройство может подсчитать потраченные калории. Специальный дневник тренировок отображает статистику измерений во время занятий спортом и позволяет урегулировать нагрузку для оптимального роста мышц. Все данные передаются на специальное приложение в смартфон.

Fossil

4-min.jpg

Умные наручные часы Fossil сразу привлекают своим ярким дизайном. Красивый круглый дисплей и приятный силиконовый ремешок отлично сочетаются с повседневной одеждой. Но эта модель популярна не из-за внешнего вида, а из-за своего богатого функционала. Устройство оснащено гироскопом, альтиметром, датчиком частоты сердечных сокращений и даже микрофоном.

Fossil также может отслеживать количество пройденных шагов и утраченных калорий. Для удобства в часы встроена система бесконтактной оплаты, а время зарядки аккумулятора занимает чуть больше часа. Высокую производительность обеспечивает мощный процессор на четыре ядра и 512 Мб оперативки.

Diesel DZT2016

5-min.jpg

Diesel DZT2016 – представитель дорогих смарт-часов. В этой модели есть минеральное закаленное стекло, стальной корпус, сверхмощный процессор и 1 ГБ оперативной памяти. Часы могут отслеживать шаги, сожженные калории, пульс и артериальное давление. Данные регулярно поступают в специальное приложение на смартфоне даже во время активных физических нагрузок.

Из приятных дополнений стоит отметить наличие GPS-модуля, NFC-чипа и возможность установки приложений из Google Play. Пользователь может создать индивидуальные цели, например, количество пройденных в день шагов или сожженных калорий. Часы будут отправлять уведомления об успешном достижении цели и наоборот, напомнят о невысокой физической активности.

Matrix PowerWatch 2

6-min.jpg

Matrix PowerWatch 2 – нечто большее, чем стандартные умные часы. Эта модель может самостоятельно подзаряжать встроенный аккумулятор при помощи термоэлектрического генератора и солнечной панели. Алюминиевый корпус, удобный регулируемый ремешок и большой сенсорный экран делают эти часы очень привлекательными.

Matrix PowerWatch 2 станет неплохим помощникам при активной жизнедеятельности. Они могут измерить пульс, давление, количество пройденных шагов и качество сна. Встроенный GPS-модуль позволить отслеживать темп, расстояние и другие статистические данные с большей точностью. Кроме стандартного приложения, гаджет поддерживает синхронизацию с другими популярными программами (Google Fit, Strava и Apple HealthKit).

Комментарии0