Giox
  • 14.09.2020
  • 28
  • 0

Собираемся на охоту: какие гаджеты нужно взять с собой?

Все статьиВсе статьи

Сегодня есть много любителей охоты. Не удивительно, ведь это, по сути, первобытный инстинкт человека. Этот процесс очень увлекателен. Охотник находится наедине с природой, вдали от шумных мегаполисов, и приятно проводит время (возможно, в компании друзей). Можно сказать, что это просто вылазка на природу, пикник, совмещенный с охотой на различных зверей.

1_optimized.jpg

Часто подобное времяпровождение занимает целый день, а то и все выходные. Естественно, чтобы столько времени находиться в лесу, нужно иметь некоторые вещи и инвентарь, который сделает отдых более приятным, а охоту – эффективной.

2_optimized.jpg

Что можно взять на охоту?

Конечно, есть обязательные атрибуты для этого процесса. Обязательно понадобится ружьё, возможно, ловушки. Также необходим хороший камуфляж, теплая одежда и различное снаряжение. Но есть гаджеты, которые также пригодятся и для самой охоты, и для отдыха в лесу.

3_optimized.jpg

Тепловизор

Не всегда бывает так, что во время охоты хорошая видимость. Соответственно, обнаружить цель в непогоду или ночью очень затруднительно. Ждать ясного дня – не вариант. Самое простое и логичное решение – покупка качественного тепловизора. Это устройство распознает температуру окружающих объектов на расстоянии (зависит от модели) и отображает их, выделяя оранжевым или красным цветом.

4_optimized.jpg

Сегодня многие производители выпускают тепловизоры, которые используются и в профессиональной сфере (электромонтажные, сантехнические работы), и для охоты. Мы же рекомендуем линейку бренда Seek Thermal. Они хороши тем, что имеют компактные размеры, показывают точные данные и при этом имеют доступную цену.

5_optimized.jpg

Навигатор

Для любого охотника важно ориентироваться на местности. Однако это бывает непросто. Лес может быть незнакомым, ландшафт – сложным и т.д. К тому же, всегда есть вероятность заблудиться. Чтобы не допустить подобное, лучше купить навигатор. Он распознает высоту и местоположения человека. Кроме того, у него есть и другие функции:

  • Связь с GPS и GLONASS, благодаря чему рассчитываются точные координаты;

  • Возможность делать снимки и сохранять важные для себя точки на карте;

  • Построение маршрутов, возможность поделиться ими с другим пользователем;

  • Возможность закрепить прибор на различных транспортных средствах.
6_optimized.jpg
Более того, к некоторым моделям можно дополнительно купить ошейник для собаки, и тогда охотник будет знать, где находится его питомец в режиме реального времени.

Примеры моделей:

  • Garmin Montana 680;

  • Garmin Alpha 100;

  • Garmin eTrex 30.

7_optimized.jpg
Туристический фонарь

Вещь простая, но незаменимая во время вылазок на природу, которые занимают больше пары часов. Хороший фонарь может пригодиться и во время охоты, и просто в походах. Они могут иметь разную форму и даже дополнительный функционал (например, некоторые модели служат еще и как PowerBank).

Примеры фонарей:

  • Armytek Predator v3 XP-E2;

  • BioLite BaseLantern;

  • Goal Zero Torch 250.

8_optimized.jpg
Поисковый трекер

Во время охоты или похода можно легко потерять некоторые вещи, а отыскать их потом в кустах и среди листьев практически невозможно. Но с этим прибором процесс поиска и не понадобится. Chipolo ONE – это умный брелок. Его можно прицепить на ключи, приклеить к смартфону и прочим вещам.

Работает оно через приложение и через Bluetooth. Если что-то потерялось (например, кошелек), то на телефоне будет показано, где вещь находилась в последний раз, когда передавался сигнал. Если же нужно отыскать смартфон, то можно взять эту таблетку. По двойному клику она активирует звонок даже, если телефон был в беззвучном режиме.

9_optimized.jpg

Источник питания

Современный человек очень привязан к различным устройствам. Если охота планируется на несколько дней, то в этом случае обязательно понадобится этот гаджет. С его помощью можно зарядить различные приборы и технику. Это может быть смартфон, планшет, фонарь, камера и т.д. Хотя список во многом зависит от типа источника питания.

Есть компактные модели, которые подходят для портативных устройств. Но также существуют и более габаритные приборы, заряды которых хватает для питания целых домов на колесах (как на фото). 

Комментарии0