• 20.02.2022
  • 390
  • 0

Робот-пылесос Clever&Clean AQUA LIGHT: описание и характеристики

Clever&Clean AQUA LIGHT - робот-пылесос высокого качества за доступные деньги! У него масса преимуществ, которые отражаются как в эффективной уборке, так и в простой эксплуатации. Рассмотрим подробнее данную модель.

1.jpg

Описание 

AQUA LIGHT имеет компактные размеры - 30 см в диаметре, 7,5 см в высоту, а вес всего 2 кг. Для защиты от столкновений передняя панель выполнена в виде бампера мягкого касания, который пружинит и смягчает удар, если пылесос подъезжает к препятствию.

Панель управления представлена дисплеем с сенсорным управлением, расположена сверху. Это придает устройству дорогой и современный вид.

2.jpg

Емкость для сбора сухого мусора находится сразу под крышкой пылесоса. Ее объем - 250 мл. Для уборки квартиры, площадью до 50 кв.м. этого вполне достаточно, чтобы не очищать ее дополнительно. Там же расположен и отсек для воды, вместительностью 150 мл. 

Пылесос работает от встроенного литий-ионного аккумулятора, мощностью 2600 мАч. Он способен работать 100 минут без подзарядки. Для восстановления уровня питания достаточно трех часов заряда.

3.jpg

Для защиты воздуха в помещении пылесос оснащен двухступенчатой системой фильтрации - были установлены сетчатый и гофрированный фильтры. Класс установленного НЕРА-фильтра - Н12.

Снизу робот выглядит следующим образом: по центру расположено всасывающее отверстие (турбощетка в этом варианте отсутствует), две боковые щетки, что значит, что пылесос превосходно справляется с уборкой углов. И наконец - крепление салфетки из микрофибры, которая завершает процесс и проводит влажную уборку.

4.jpg

Функциональные возможности

Для начала хочется отметить, что управлять роботом можно как с пульта ДУ, так и с панели управления на корпусе. Также пользователь сможет запускать/останавливать уборку при помощи официального мобильного приложения. Чтобы пользоваться им в полной мере, рекомендуем подключить устройство к домашней сети Wi-Fi, работающей в диапазоне 2,4 ГГц. 

5.jpg

В приложении доступны дополнительные функции:

1.     Регулировка мощности работы вакуума. Существует 2 режима работы, мощностью 1000 и 1500 Па;

2.     Режим “Интенсив”. Выбрав его, робот будет проводить уборку всей доступной ему территории до тех пор, пока не останется 15% заряда аккумулятора, а затем вернется на док-станцию;

3.     Режим уборки мусора вдоль стен;

4.     Режим “Быстрая уборка”. Подходит для обработки в пределах одного небольшого помещения. Продолжительность - 30 минут;

5.     Возможность создавать индивидуальное расписание по дням недели и времени. Выбор режима уборки также доступен;

6.     Поддержка голосовых помощников, таких как Google Assistant и Alexa. Также есть возможность подключить Яндекс станцию Алиса через приложение TUYA;

7.     Настройка уведомлений от робота на ваш смартфон;

8.     Поиск устройства по звуковому сигналу.

6.jpg

Данная модель способна построить карту помещения перед уборкой, однако не сохранит ее в памяти. Уборка производится зигзагообразными движениями за счет установленного гироскопа.

7.jpg

Вывод

В ценовом сегменте от 15 до 20 тыс. рублей модель AQUA LIGHT показала себя очень хорошо. Робот прекрасно ориентируется в пространстве и не оставляет необработанных зон. Он универсален, поскольку проводит как сухую, так и влажную уборку. Обладает стильным и современным дизайном.

Управление простое и интуитивно понятное. Мощности пылесоса хватает, чтобы собирать как мелкий, так и крупный мусор, пыль, шерсть и волосы. Все это способствовало тому, что Clever&Clean AQUA LIGHT пользуется большой популярностью на современном рынке.

Поделиться статьёй:
Комментарии0