Giox
  • 15.10.2020
  • 58
  • 0

Работаем и заботимся о здоровье вместе с регулируемым столом Ergostol Start

Все статьиВсе статьи

Современные реалии таковы, что едва ли не каждый второй человек работает в офисе при графике 5/2. Все большее число задач решается с помощью компьютеров, из-за чего людям приходится по 40 часов в неделю фактически безвылазно сидеть у монитора. Естественно, подобный образ жизни уже в скором времени даст о себе знать, если с этим ничего не сделать.

1-min.jpg

Решается эта проблема несколькими способами. Первый, и самый эффективный – это регулярные занятия спортом. Второй – хотя бы маленькие перерывы, когда мы можем встать с рабочего места и размяться. Третий – это оптимизация своего рабочего пространства. То есть, нужно поменять мебель на более функциональную. Например, можно убрать стол, а вместо него поставить Ergostol Start.

2-min.jpg

Что это такое, и в чем его особенность?

Ergostol Start – это своевременный ответ на проблемы офисных сотрудников. Это электрорегулируемый стол, который призван увеличить вашу производительность и сделать рабочий процесс более полезным и комфортным.

Главная особенность этого гаджета – наличие электромотора с механизмом, который может поднимать и опускать столешницу. Это позволяет выставить оптимальную высоту, учитывая рост и физические особенности пользователя. Но, помимо этого, регулируемый стол дает возможность работать как сидя, так и стоя. Это крайне полезно для здоровья любого человека, работающего в офисе.

3-min.jpg

Немного о характеристиках

Ergostol Start – это возможность создать идеальное рабочее пространство. Все дело в том, что это фактически стол-трансформер. Его высота может изменяться в зависимости от потребностей пользователя, а также покупатель может выбрать ширину столешницы.

Легкая и быстрая регулировка высоты

За счет своего привода высота рамы может варьироваться от 69,5 до 117,5 см. Пользователь сможет установить столешницу на оптимальном показателе, в зависимости от своего роста.

4-min.jpg

В базовой комплектации предусмотрен пульт, который запоминает 4 основных положения столешницы. Чтобы выставить и «запомнить» необходимую высоту, достаточно зажать на кнопку на 5 секунд. Стоит отметить, что сам процесс изменения положения не занимает много времени. За счет мотора скорость подъема или опускания составляет 20 мм/сек.

5-min.jpg

Площадь стола и выбор столешницы

Владелец Ergostol Start сможет не только выставлять нужную высоту, но и ширину. По умолчанию она составляет 100 см, но если покупателю нужен более просторный стол, то его можно расширить до 150 см.

За счет раздвигающейся рамы пользователь сможет заказать столешницу оптимальной ширины, вплоть до до 190 см. Это позволит разместить на ней не только ноутбук, но и множество других важных для дел принадлежностей.

Что касается самой столешницы, то ее толщина варьируется от 2,5 до 4 см. При этом покупатель может выбрать не только ее размеры, но и расцветку. На данный момент доступно четыре вариации:

  • Акация лэйкленд светлая;

  • Бук бавария;

  • Дуб Сорано чёрно-коричневый;

  • Белый шагрень.

Благодаря этому можно подобрать оптимальный тон под интерьер помещения. Поэтому Ergostol Start определенно дополнит общий стиль и будет смотреться привлекательно.

6-min.jpg

Практичность и надежность

Приобретая Ergostol Start, покупатель может быть уверен в том, что получает в свое распоряжение действительно качественный стол, за которым будет удобно работать.

Он имеет устойчивую Т-образные опоры и специальную систему защиты от зажима. Ножки квадратные, их сечение составляет 60*60 мм. Благодаря этому стол выдерживает большие нагрузки и не шатается. На нем можно поместить различную технику и рабочие принадлежности общим весом до 80 кг. Этого более чем достаточно для комфортного выполнения своих задач на работе.

7-min.jpg

6 преимуществ Ergostol Start

Покупка современной мебели – это не бессмысленная погоня за модой. Это желание получать максимальную практичность, эргономичность и функциональность. Ergostol Start как раз это доказывает. Этот электрорегулируемый стол имеет несколько весомых положительных качеств.

Бодрость и продуктивность

Если сотрудник компании во время работы хорошо и комфортно себя чувствует, то ему и работается намного легче. Регулировка высоты как раз способствует этому. Учеными доказано, что если человек выполняет задачи стоя, то ему легче сконцентрироваться на нужных аспектах. Кроме того, стоячее положение помогает сохранить бодрость.

8-min.jpg

Нормализация дыхания

Если человек подолгу находится в сидячем положении, то эффективность его дыхания снижается в три раза. Если же он будет стоять, то у него будет нормальная проходимость кислорода в легкие, улучшится метаболизм и давление. Даже с точки зрения природы для человека стоячее положение – это естественно, чего не скажешь о постоянной сидячей работе.

Поддержание осанки

К сожалению, нередко сотрудникам офиса приходится сидеть за низким столом, что неизбежно приводит к сколиозу и прочим проблемам. Регулировка высоты столешницы поможет этого избежать.9-min.jpg

Хорошее настроение

Казалось бы, как положение может влиять на наше эмоциональное состояние? Однако это так, и данный факт доказан. Ученые Колумбийского университета провели исследования. Они показали, что сотрудники, которые работают стоя, имеют повышенный уровень гормона настроения (на 27%). Все дело в том, что стоячее положение способствуют лучшему насыщению организма кислородом, что добавляет нам энергии и улучшает общее состояние.

10-min.jpg

Борьба с лишним весом

Одна из ключевых проблем для организма, вызванная сидячей работой – это ожирение. Пока человек сидит, его обмен веществ замедляется, что приводит к нарушениям гормонального фона и сопутствующим проблемам. Конечно, просто изменение положения с сидячего на стоячее не поможет полностью снизить вес. Для этого нужны и тренировки, и нормализация рациона и питания. Однако все же работа стоя помогает ускорить метаболизм и внесет свою часть в борьбу с лишними килограммами.

11-min.jpg

Избавление от болевых ощущений

Согласно данным ученых Техасского университета, 80% офисных сотрудников страдают от болей в спине. Связано это с неправильным и неудобным положением тела во время работы. Решается такая проблема просто – заменой мебели на более функциональные аналоги, с регулировкой высоты.

Резюмируем

Ergostol Start – это простой и комфортный стол. Он поможет создать оптимальное рабочее место, дополнит интерьер офиса. Но самое главное то, что он сделает ваш труд более продуктивным, а также поможет избавиться от множества проблем, возникающих из-за длительной сидячей работы.

Комментарии0