Giox
  • 29.11.2020
  • 96
  • 0

Отправляемся на отдых в горах: выбираем снаряжение и аксессуары для сноуборда, лыж и прочего досуга

Сезон зимних видов спорта только стартует. Значит, пора планировать свой отдых, закупать (или брать в аренду) спортивный инвентарь и выбирать место, где можно будет покататься. Если речь идет о простых выходных на горнолыжном курорте за городом, здесь не нужно особо готовиться.

Можно просто приехать туда, взять напрокат доску для сноуборда или лыжи со всем необходимым (перчатки, ботинки, очки, шлем), и этого будет более чем достаточно. Но если говорить о полноценных вылазках в горы, то здесь нужно готовиться тщательнее.

1-min.jpg

Находясь вдали от цивилизации, нужно помнить не только том, насколько там здорово кататься. Важно понимать, что это еще и серьезное испытание, которое требует дополнительных сборов и расширенного снаряжения. Помимо самого спортивного инвентаря нужно много всего.

2-min.jpg

Что взять с собой для катания на сноуборде и лыжах?

Если спортивный инвентарь куплен, место выбрано и продуман маршрут, то можно приступать непосредственно к сборам. Чтобы отдых на горнолыжных трассах был комфортным и безопасным, понадобится несколько аксессуаров и видов снаряжения.

3-min.jpg

Фитнес-трекер или смарт-часы

Оба этих устройства имеют схожий функционал, но, конечно, часы имеют в своем арсенале больше различных примочек. С их помощью можно следить за состоянием своего организма (например, следить за сердечным ритмом). Также в обоих гаджетах есть различные режимы тренировок, которые помогут узнать пройденное расстояние, высчитывают средний пульс, затраченные калории и прочие показатели. Топовые модели смарт-часов, кстати, могут воспроизводить музыку и передавать на беспроводные наушники. Есть в них и встроенные навигационные датчики (ГЛОНАСС, GPS), компас.

Примеры часов и трекеров:

  • Garmin FENIX 5S Plus;

  • GSMIN WR11;

  • Matrix PowerWatch 2.

4-min.jpg

Портативная кофемашина

Конечно, это вовсе не обязательный атрибут и без него вполне можно обойтись. Однако что может быть лучше после тренировок при минусовой температуре, чем горячий и ароматный кофе? С мини-кофемашиной это возможно и очень просто. Она занимает минимум места в рюкзаке и считается карманным гаджетом. В нее нужно лишь налить воду и добавить кофе, после чего легким нажатием будет приготовлен напиток.

Среди портативных кофемашин наиболее популярная модель - Wacaco Nanopresso.

5-min.jpg

Рюкзак

Его как раз можно считать обязательным снаряжением. Хороший вместительный рюкзак позволит сложить с собой все необходимые вещи и при этом не будет мешать во время заездов. Главное, подобрать модель по размеру. Если планируется, что в нем будет палатка, спальный мешок и прочее, то нужен более крупный рюкзак. Если же там будет лежать всякая мелочь (включая ту же кофемашину), то хватит и небольшого.

Примеры:

  • Pacsafe Metrosafe LS 450;

  • Thule AllTrail 15L Obsid/Bluegrass;

  • Thule AllTrail 25L Mens Obsidian;

  • Thule Landmark 70L M Obsidian.
6-min.jpg

Навигатор

Катание на лыжах или сноуборде в горах – это и увлекательно, и опасно. Человек будет находиться вдали от цивилизации, в дикой природе, где произойти может что угодно. Поэтому такой помощник, как навигатор, точно не будет лишним. С ним сноубордисты и лыжники будут знать, на какой местности находятся, на какой высоте, есть ли поблизости тропы, как вернуться к начальной точке и т.д. Навигатор – это ваши глаза в горах.

Примеры:

  • Garmin Оregon 750;

  • Garmin eTrex Touch 25;

  • Garmin GPSMAP 64st.

7-min.jpeg
Источник питания

С этим гаджетом ваши устройства всегда будут заряжены. Если планируется долгая вылазка в горы, то важно, чтобы смартфон, навигатор и прочая техника могла использоваться в любой момент. Источник питания позволит подзарядить нужный прибор. Кроме того, можно дополнительно купить солнечную панель, с которой powerbank никогда не утратит свой заряд.

Среди всех производителей источников питания мы рекомендуем обратить внимание на бренд Goal Zero, поскольку они выпускают гаджеты, способные работать даже в суровых условиях (вроде гор и дикой природы).

Поделиться статьёй:
Комментарии0