• 24.12.2021
  • 182
  • 0

ONYX BOOX Poke 3: функциональная карманная библиотека

Несмотря на всю романтичность бумажных книг, стоит признать, что их электронный аналог – очень практичная и достойная замена. Читателю не нужно каждый раз заново покупать книги, носить их с собой, выделять дома место под библиотеку. Вы просто скачиваете все произведения на устройства и наслаждаетесь ими в любой момент. К тому же, электронные книги стоят гораздо дешевле бумажных, а потому именно «читалка» обходится дешевле.

1.jpg

Электронных книг в интернет-магазинах представлено невероятное множество. Однако одним из наиболее популярных брендов является ONYX. Компания уже несколько лет занимает лидирующие позиции в продажах. Не удивительно, ведь производитель выпустил уже немало моделей, которые проявляют себя с лучшей стороны. Если же выбирать относительно недорогое, но практичное устройство, то это BOOX Poke 3.

2.jpg

Дисплей последнего поколения

Экран – ключевая часть электронной книги. В этой модели используется дисплей с более высоким разрешением и контрастом. Отдельного внимания заслуживает плотность пикселей, которая составляет 300 ppi, что является рекордом для сегмента. Если же сравнивать с бумажным аналогом, то изображение этой «читалки» такое же, как у как у качественной новой книги. Особенно этот аргумент весом для тех, кто переживает за свое зрение. То есть, читая «электронку», ваши глаза будут уставать не больше, чем бумаги.

3.jpg

Функция SNOW Field

Это опция дисплея, которая призвана избавляться от артефактов. То есть, если запустить эту функцию, то при работе с текстовыми документами не нужно полностью перерисовывать страницы. Они будут обновляться частично.

4.jpg

Подсветка

Раньше электронные книги с подсветкой считались некачественными, поскольку экран светился у них, как у планшетов или смартфонов. Это удобно, но крайне вредно для глаз. Черно-белые модели с электронными чернилами не имели подсветки. Пользователю приходилось покупать дополнительно светильник на прищепке.

5.jpg

В ONYX BOOX Poke 3 этот прибор уже встроен в корпус. При включении книги в темное время суток экран начинает мягко подсвечиваться, что позволяет комфортно читать рассказы и романы без вреда для зрения. Благодаря фирменной технологии подсветка не имеет мерцания. К тому же, ее цветовую температуру можно выставлять.

6.jpg

Производитель отнесся к проработке функции MOON Light 2 особо ответственно. Исследования показали, что при чтении книг с синей подсветкой человеку сложнее уснуть, поскольку у него не вырабатывается достаточное количество гормона мелатонина. В ONYX BOOX Poke 3 синяя подсветка работает днем, а ночью она заменяется комфортным желтым оттенком, который не будет препятствовать подготовке организма ко сну.

7.jpg

Достойное техническое оснащение

Пользователи ONYX BOOX Poke 3 отмечают, что эта модель буквально летает. Все благодаря восьмиядерному процессору, работающим с частотой в 1,8 ГГц. Дополняется он оперативной памятью на 2 Гб. Что касается основной памяти, то она составляет 32 Гб. Этого достаточно для хранения крупной библиотеки.

Из прочих дополнений можно выделить наличие Bluetooth-модуля, который позволит подключать беспроводные наушники и слушать аудиокниги. Записывать файлы в память устройства можно различными способами. Это и привычный USB-кабель, и подключение через интернет. Находить книги можно в фирменном облачном сервисе, что делает ONYX BOOX Poke 3 автономным устройством, которое не зависит от компьютера.

Поделиться статьёй:
Комментарии0