Giox
  • 11.10.2020
  • 111
  • 0

Наушники IRIS Flow – революция качественного звука

Все статьиВсе статьи
1-min.jpg

Компания из Лондона разрабатывает новые революционные наушники, которые значительно улучшаю качество звука и одновременно настраивают человеческий мозг на расслабление и лучшее сосредоточение на воспроизводимой музыке. IRIS Flow оснащены встроенным алгоритмом восстановления сжатых записей, который улучшает Ваши любимые треки.

На данный момент собрали более 300 тысяч фунтов стерлингов на площадке Indiegogo. Гаджет уже находится в стадии разработки и прошел многократные тестирования, в том числе научными лабораториями. Давайте немного углубимся в подробности.

Революционная технология

2-min.jpeg

IRIS – это революционная аудиотехнология, благодаря которой человеческий мозг находится в центре внимания при прослушивании аудиозаписи. Запатентованный алгоритм IRIS повторно синтезирует пространственную информацию, потерянную в цифровых записях. При этом он повышает детализацию, потерянную при цифровом сжатии, и представляет звук так, будто Вы слышите его на живо. Это крайне важно для обработки звука, потому что человеческий мозг больше активен именно при прослушивании «живой музыки».

Научно доказано, что благодаря этой уникальной неврологической стимуляции, IRIS активирует неврологическое состояние одновременного сосредоточения и расслабления. Самое интересное, что все это происходит, пока Вы слушаете любимую музыку. Если говорить проще – IRIS улучшает аудио, придает ему «живое» ощущение всему записанному звуку.

Кратко о самих наушниках

3-min.jpg

Внешне наушники IRIS Flow имеют уже привычный дизайн, приятную расцветку и фирменный логотип на мягкой внешней подушке. Бериллиевые динамики диаметром 4 см установлены в специальных акустических камерах. По словам разработчика, на корпусе наушников установлен цифро-аналоговый преобразователь, который и улучшает качество звука нажатием одной кнопки.

4-min.jpg

К Вашему гаджету IRIS Flow подключаются по высокоскоростному Bluetooth 5.1, что значительно упрощает пользование. Для поклонников аналогового соединения предусмотрено подключение кабеля со штекером на 3,5 мм и переходником на 6,35 мм. Все эти приятные дополнения идут в комплекте.

5-min.jpg

Наушники IRIS Flow воспроизводят звук в широкой частоте – от 5 Гц до 20 кГц. Поддерживают кодеки aptX HD, aptX LL и AAC. В стандартном режиме одного заряда батареи хватит на 37 часов беспрерывного прослушивания музыки. При включении фирменного алгоритма время работы сократится до 30 часов.

6-min.jpg

Несмотря на внушительные габариты, алюминиевые компоненты и добротную обшивку, наушники весят всего около 300 грамм. Стоит отметить, что амбушюры на динамиках крепятся к корпусу на магниты. Это значительно упрощает их чистку от пыли в дальнейшем. Подзарядка устройства осуществляется через кабель и разъем USB-C.

Интересный факт из прошедших исследований

7-min.jpg

На независимое тестирование было отобрано 140 человек, которым включали одну и ту же мелодию в формате MP3. эксперимент заключался в том, что сперва пользователь слушал музыкальную дорожку в классической обработке, затем повторно с включенным режимом IRIS. Результат превзошел все ожидания, так как более 75% людей предпочли слушать музыку именно с включенным режимом, чем без него.

Комментарии0