Giox
  • 07.11.2020
  • 103
  • 0

Качество звука и беспроводные технологии: рассматриваем наушники AC Robin Mist

Истинные меломаны при упоминании беспроводных наушников лишь ухмыляются. В их понимании, подобная технология не может обеспечить качественный звук. Однако выход Apple AirPods всё изменил. И если раньше TWS наушники были лишь диковинкой для ярых любителей, то теперь они стали массовым продуктом.

1-min.jpg

Однако проблема никуда не исчезла. Канал, который использует наушники, имеют ограниченную ширину, что негативно влияет на качество звука и разнообразии частот. Дабы это исправить, производители стали экспериментировать с кодеками. Одним из таковых стал aptX. Он обеспечивает полную полосу пропускания, за счёт чего практически ровняет беспроводные наушники с CD дисками. Хотя в них их всё же используется сжатие, чтобы снизить задержку кодирования звука.

2-min.jpg

Наушники нового поколения: AC Robin Mist

Также на качество звука влияет конструкция излучателей. Традиционно в беспроводных наушниках используется динамический тип. Однако производители стали использовать "уравновешенный якорь" (он же арматура). Такой подход вот позволяет поднять планку, хотя сегодня такие модели встречаются нечасто. Особенно те, в которых поддерживается кодек aptX. Вот такие устройства всё же есть, и это AC Robin Mist.

3-min.jpg

Необычный дизайн

Обычно производители стараются экономить на материалах и выпускают устройство с минимальным весом. Однако это не тот случай. AC Robin Mist поставляются в довольно увесистом кейсе. Он не ожидаемо пластиковый, а металлический, даже элемент, соединяющий крышку и сам кейс. Наушники плотно сидят в нём за счёт мощных магнитов. Сами они выглядят нестандартно, имеют каплеобразную форму. Однако благодаря этому они удобно и крепко сидят в ушной раковине. К тому же, за счёт плотной посадки достигается хорошая пассивная шумоизоляция.

4-min.jpg

Режим гарнитуры

Одним из главных достоинств AC Robin Mist является то, что с ними удобно общаться по телефону. Хорошая связь и качество звука достигаются за счёт в двух микрофонов, по одному в каждом наушнике. Если после разговора не сказать собеседнику, что использовалось гарнитура, вряд ли он вообще почувствует разницу.

Причём общаться можно и через одно ухо. Да, в этой модели, как и во многих других, есть ведущий наушник. Ну если его поместить в кейс, то второй полноценно его заменяет.

5-min.jpg

Автономная работа

Как заявляет сам производитель, AC Robin Mist могут работать в режиме прослушивания музыки целых 8 часов. При этом ёмкости аккумулятора кейса хватает на 4 полных зарядки. То есть, на одном полном заряде наушники держатся 32 часа. Благодаря этому их можно спокойно использовать во время поездок на работу и домой протяжении недели. Но также они пригодятся и в отпуске или небольшом путешествии.

6-min.jpg

Качество звука

Напомним, что AC Robin Mist - это уникальные наушники, в которых используется арматурный драйвер и кодек aptX. Соответственно, данная модель обеспечивает действительно высокое качество звука.

Звук насыщенный, не сухой, как бывает в некоторых устройствах с арматурными излучателями. Отдельно стоит отметить бас. Он приятный, глубокий, не создает ощущение бочки.

7-min.jpg

Как и ожидается от "уравновешенного якоря", AC Robin Mist имеют детализированное звучание. Слушатель может разобрать каждый инструмент отдельно. Благодаря двум излучателем, средние и высокие частоты не пропадают.

В целом данные беспроводные наушники обеспечивают хороший, сбалансированный звук, в котором не преобладают какие-либо частоты.

Кроме того, отличное звучание достигается за счёт bluetooth версии 5.0. Сам производитель заявляет, что в этой модели используется инновационное шумоподавление Qualcomm®️ cVc™️, которое эффективно отсекает посторонние звуки.

8-min.jpg

Резюмируем

AC Robin Mist - это достойный представитель класса беспроводных наушников. В нём используются элементы, которые в дальнейшем станут обязательными для любых TWS устройств. В них действительно приятно слушать музыку, и они конкурируют со многими проводными аналогами, но за счет своей конструкции по удобству даже превосходят их.

Комментарии0