Giox
  • 30.06.2020
  • 18
  • 0

Half-Life 3, Left 4 Dead 3 и прочие отмененные проекты от Valve

Все статьиВсе статьи

Последние новинки в игровой индустрии вызывают неподдельное восхищение. Однако фанаты видят лишь часть тех проектов, которые планировались к выпуску. Особенно таким грешит компания Valve.

1_optimized.png

Про их работу над новыми частями Half-Life не шутил разве что тот, кто в принципе никак себя не относит к игровой индустрии. Но у Valve есть и другие проекты, которые либо были заморожены, либо над ними и вовсе прекратили работать. Мы как раз и решили приоткрыть этот занавес и рассказать, что же могло продаваться в Steam, и каким играм не суждено быть выпущенными.

2_optimized.jpg

Half-Life 3

Если и можно создавать ТОП игр, которые игроки ждут, но никак не дождутся, то его определенно возглавит Half-Life 3 (хотя фанаты Сталкера не согласятся). Причем разработкой игры действительно занимались.

Для этого использовался движок Source 2, а сама работа велась примерно в 13-14  годы. С точки зрения геймплея "Халва" заимствовала кое-что у своего известного «собрата» Left 4 Dead. Часть моментов разрабатывалась вручную, а что-то - самой игрой. Она сама воссоздавала локацию и ставила игроку цель, благодаря чему выполнение миссий было бы разнообразным и нескучным. Сюжет же подавался бы в перерыве между прохождением уровней.

Дело даже дошло до подготовки персонажей и сканирования внешности актера, с которого рисовали G-Man. Но все застопорилось из-за того, что сам движок Source 2 ещё не был завершён. Half-Life 3 приостановили, в затем и вовсе прикрыли.

3_optimized.jpg

Left 4 Dead 3

На выходе должна была получиться интересная игра с открытым миром. По сути, это была бы «песочница» с рьяными сражениями против Зараженных. Все предельно просто и понятно, но зрелищно. Но, увы, и этот проект не получит релиз по той же причине, что и Half-Life 3, ведь и он разрабатывался на Source 2.

RPG

Это лишь кодовое название, под которым подразумевалась игра, чем-то схожая с Dark Souls, Monster Hunter и т.д. Изначально она должна была выходить мелкими эпизодами. Но в итоге все закончилось лишь на стадии концепта. Эти же наработки использовались для игры об Аксе из второй Доты, но и она не дождалась релиза.

4_optimized.jpg

A.R.T.I.

Этот проект в принципе можно назвать аналогом Minecraft. То есть, игрок может проявлять полную свободу действий, разрушать, строить и т.д. В одной версии добавили персонажа Короля Кевина, и его нужно было освободить из тюрьмы с помощью инструментов. Позже проект был воскрешен, как VR-игра. Однако Half-Life Alyx все изменил, и A.R.T.I. был отложен на потом.

5_optimized.jpg

Shooter

Его особенностью является то, что это должна была быть VR-игра, входящая во вселенную Half-Life. Планировалось, что она станет частью The Lab (сборник экспериментов для VR от Valve). Историю второй части известной игры этот проект не продолжал, и, по сути, состоял из коротких перестрелок. Но проект отменили, поскольку сотрудники компании не успели доделать его и выпустить вместе с The Lab.

6_optimized.jpg

Borealis

Очередной незаконченный VR проект. Также должен был касаться вселенной Half-Life. В основе сюжета лежат события на корабле «Борей», который странствует во времени в период после финала Episode 2 и Семичасовой войной. Особых деталей об игре нет.

Hot Dog

Кодовое название игры Left 4 Dead. Но, кроме того, что это другая версия, больше информации нет.

7_optimized.jpg

Vader

В данном случае речь идет не об игре, а о VR гарнитуре. Ее разрабатывала компания Valve, но начатую идею до релиза не довели. Руководители решили, что проект слишком амбициозен. Стоимость одного экземпляра должна была быть в пределах 5 тыс. долларов. Компания хотела представить гарнитуру вместе с выходом Alyx, но в итоге игра стала продаваться отдельно.

Комментарии0