Giox
  • 29.01.2021
  • 1022
  • 0

Genio Deluxe 500: робот-пылесос, который избавит вас от уборки

Сейчас покупателям предлагается масса различных вариантов роботов-пылесосов. Многие производители концентрируют свои производственные мощности именно на этих устройствах, а не беспроводных вертикальных аналогах. Одним из ярких представителей своего сегмента стал Genio Deluxe 500.

1-min.jpg

Краткое описание

Данная модель вышла относительно недавно и считается приемником 370-ой версии. От своих предшественников и аналогов прошлого поколения отличается наличием встроенного гироскопа. Благодаря этой функции робот-пылесос может прокладывать маршрут по комнате, что положительно отражается на качестве уборки жилища.

2-min.jpg

Также Genio Deluxe 500 проводит и влажную уборку. В его конструкции предусмотрен специальный моющий блок с магнитными клапанами, которые автоматически смачивают салфетку. Прибор имеет довольно высокую мощность, которую можно варьировать. Всего есть два режима. Первый – стандартный, второй – максимальный.

3-min.jpg

Дизайн робота-пылесоса

Genio Deluxe 500 имеет модульную конструкцию. Форма привычная, шайбообразная. Но и зачем что-то менять, если это и так удобно, ведь при желании пользователь может достать любой элемент всего парой простых движений. Корпус устройства изготовлен из безопасного пластика и выполнен в серебристой расцветке.

Высота робота составляет 7,5 см, за счет чего он легко может проехать под диваном и кроватью. Сверху расположен экран с несколькими кнопками управления. Одна, естественно, отвечает за включение. Вторая – настройка расписания. Третья – возврат на док-станцию. Оставшиеся кнопки – режим точечной уборки (с минимальной площадью) и построение маршрута пылесоса.

4-min.jpg

Сборку у устройства расположен специальный бампер, который защитит мебель на случай столкновения (хотя их не должно быть, поскольку по всей площади корпуса расположены специальные датчики). С другой стороны размещен пылесборник емкостью на 600 мл. В задней части расположены колеса, поворотный ролик и чистящие щетки.

5-min.jpg

Функциональность 

Genio Deluxe 500 подходит для разных напольных покрытий. Если это голый линолеум, ламинат или паркет, то пол обрабатывается щетками. Одна – основная, две – дополнительные. Турбо-щетка, кстати, нужна для чистки ковров.

Весь мусор, пыль и прочие загрязнений всасываются мощным мотором и отправляются в пылесборник. Воздух, который выходит из прибора, проходит через две ступени фильтрации, позволяющей отсеять 99,9% мелких частиц. 

6-min.jpg

Чтобы запустить влажную уборку, пылесборник нужно заменить на емкость с водой, объем которой составляет 300 мл. Также необходимо закрепить салфетку из микрофибры. Одним из главных плюсов этой модели является то, что в режиме полотера она может функционировать свыше 4 часов на полной батарее.

Всего в Genio Deluxe 500 предусмотрено шесть основных режимов:

  • Автономная уборка;

  • Локальная чистка;

  • Прохождение по периметру комнаты;

  • Полотер;

  • Мойка полов.

  • Построение маршрута. В этом случае робот-пылесос включает гироскоп, сканирует помещение и разделяет его на несколько зон, после чего начинает их тщательно убирать в порядке очереди.
7-min.jpg

Подводим итоги

Genio Deluxe 500 – это робот-пылесос, который определенно заслуживает вашего внимания, поскольку он является одним из лучших в своем сегменте до 20 тыс. руб. У него есть немало достоинств. Это классический дизайн, удобная настройка расписания, небольшие размеры. Прибор может проводить влажную уборку, у него есть целых шесть программ и встроенный гироскоп, что редкость для данного сегмента.

Поделиться статьёй:
Комментарии0