Giox
  • 29.01.2021
  • 116
  • 0

Генераторы водородной воды: необычные гаджеты, которые вы будете использовать постоянно

В последние годы на рынке появляется все больше интересных гаджетов, которые призваны повысить качество жизни человека. Одним из таких устройств являются генераторы водородной воды. На первый взгляд может показаться, что это просто очередной интересный рекламный ход, а на деле будет бесполезная покупка, которая поселится в шкафу рядом с тостером или вафельницей. Но спешим заверить, это действительно полезное устройство, которое подойдет для многих людей и будет использоваться ежедневно. Что это за прибор, как его выбрать – обо всем этом мы расскажем ниже.

1.jpg

Особенности водородной воды 

Визуально она ничем не отличается от той жидкости, которую мы употребляем каждый день. У нее нет запаха или вкуса. Но при этом она насыщена молекулами водорода. Основная идея разработчика заключается в том, что этот химический элемент по своей природе является мощным антиоксидантом, который борется с процессами старения на уровне клеток.

2.jpg

Водород – это очень маленькие молекулы. В нашем организме они способны проходить сквозь мембраны и нивелировать негативное воздействие радикалов. Причем интересно то, что водород атакует только опасные радикалы, а те, что приносят пользу организму, он не трогает.

Кроме того, водород положительно влияет на обменные процессы в нашем теле. Он способствует доставке микро и макроэлементов в клетки, что, в конечном итоге, повышает эффективность работы иммунитета.

image (1).png

Польза водородной воды

Врачи рекомендуют употреблять водородную воду людям всех возрастных категорий. Ее можно пить пожилым людям, детям, беременным женщинам. Она оказывает следующее воздействие:

  • Является сильным антиоксидантом;

  • Помогает выводить токсины из организма;

  • Защищает клетки от воздействия радиации;

  • Снижает негативное влияние препаратов во время лечения;

  • Укрепляет волосы и ногти.

Как утверждают люди, которые решили купить генератор водородной воды, с этим прибором можно быстро избавиться от хронической усталости. Появляется ощущение бодрости, повышается настроения.

4.jpg

Интересно и то, что водородная вода не имеет побочных эффектов, она не приносит никакого вреда. Да и откуда ему взяться, если водород – один из ключевых элементов нашей планеты, он есть везде, в том числе и в нашем организме. Но для получения максимальной пользы нужно знать, что данная жидкость эффективна сразу после генерации. Водород – очень летучий элемент, а потому вода, которая постояла хотя бы пару часов – это снова обычное H2O без дополнительного эффекта.

5.gif

Классификация генераторов водородной воды

Производители предлагают покупателям широкое многообразие генераторов водородной воды. Однако это все не один и тот же прибор. У него есть свои особенности и разновидности. Отличаются они по конструкции. Одни являются портативными и их можно носить с собой, например, на тренировки. Другие имеют стационарный корпус и располагаются только в квартире или доме.

6.jpg

Генераторы разделяются на три основных вида, которые отличаются с точки зрения назначения:

  • Для проведения ингаляционных процедур. Эти устройства впрыскивают воду в дыхательные пути;

  • Для питья. Прибор просто генерирует водородную воду, которую можно пить;

  • Для ухода за кожей. Сегодня генераторы активно применяются в СПА-индустрии. С помощью нано-спреев и капсул можно эффективно поддерживать молодость кожи и ее тонус.
7.jpg

Как выбрать генератор водородной воды

Конечно, все зависит от вашего бюджета и цели, для которой вам нужен этот прибор. Для офиса или кафе оптимальный вариант – это габаритные стационарные генераторы, поскольку они смогут обеспечить водой большое число людей. Для домашнего пользования лучше рассмотреть портативные или карманные модели. Что касается критериев выбора, то их несколько.

image.png

Безопасность

Это ключевой аспект. Безопасность достигается за счет нескольких элементов, а именно протонообменной мембраны и платинового покрытия электродов (не дают ионам металла попасть в воду). Ну, и конечно, важно, чтобы использовались только безопасные материалы.

Концентрация водорода

Естественно, чем больше молекул этого химического элемента в воде, тем эффективнее прибор. Для домашних целей подходят модели с показателем 1000 ppb, для стационарных норма – около 3000.

Комментарии0