Giox
  • 14.09.2020
  • 26
  • 0

Garmin Fenix 6 Solar – умный помощник в любых приключениях

Все статьиВсе статьи
1_optimized.jpg

Смарт-часы Garmin Fenix 6 Solar оставляют далеко позади всех своих конкурентов. Они оснащены умным шагомером, солнечной зарядной линзой и позволяют прослушивать музыку без использования телефона. Этот умный гаджет станет отличным помощником в любом виде спорта, позволит следить за качеством сна и совершать бесконтактные платежи. Гаджет напичкан буквально всем, что может понадобиться человеку как в обыденной жизни, так и в экстремальных условиях.

Чтобы понять весь потенциал устройства, давайте рассмотрим его возможности поближе.

Впечатляющий функционал

2_optimized.jpg

Как известно, умные часы значительно имеют ряд отличий от фитнес-браслета. Вся ирония заключается в том, что многие фитнес-трекеры не дотягивают до Garmin Fenix 6 Solar по функционалу. Эти смарт-часы оснащены умным шагомером, контроллером сна, способны измерять уровень кислорода в крови и точно показывать частоту сердцебиения даже под водой. Гаджет адаптирован для тренировок под любые виды спорта, в том числе под гольф и прыжки с парашютом.

При помощи Garmin Fenix 6 Solar можно создать маршрут по кругу. Достаточно задать начальную точку, указать направление и расстояние. Часы сами предложат несколько маршрутов по встроенным картам. Гаджет идеально подходит для активных тренировок. Кроме дистанции, пульса и времени, он способен измерять аэробную нагрузку, калории и даже высоту. Когда информации будет достаточно, смарт-часы автоматически предоставляют статистику о работе сердечно-сосудистой системы.

Аккумулятор и солнечная батарея

3_optimized.jpg

При активном пульсометре и фитнес-трекере, производитель обещает автономную работу Garmin Fenix 6 Solar в течение 3 недель. Но, давайте будем честны, никто не будет использовать такой гаджет в минимальной активности. Если регулярно использовать GPS, заряда встроенного аккумулятора хватит всего на 50-60 часов. Прибавьте к этому постоянно работающий аудиоплеер, и батарея разрядится уже через 15-18 часов. Благо есть специальный режим «Экспедиция», который будет каждый час автоматически ловить сигналы GPS, что существенно скажется на экономии заряда.

4_optimized.jpg

Самым желанным дополнением в Garmin Fenix 6 Solar является наличие солнечной батареи. Как заявляет производитель, она позволит существенно продлить работу часов. Но тут скрыт важный нюанс – для эффективной подзарядки от солнечных лучей требуются определенные условия. Часы должны не менее 3 часов в день находиться на солнечном свете с интенсивностью 50 тыс. люкс. Если соблюдать эти условия на протяжение недели, Вам удастся продлить работу гаджета примерно на 24-28 часов, что вполне хороший показатель.

Дисплей и встроенная память

5_optimized.jpg

Garmin Fenix 6 Solar имеет несенсорный экран на 1,4 дюйма, который обеспечивает отличную читаемость текста. После других смарт-часов потребуется адаптация, но дисплей отлично читается даже в темное время суток и вмещает большое количество информации. Для сохранения приложений, виджетов и до 2000 аудиозаписей на часы предусмотрено 32 Гб встроенной памяти. Установить дополнительную флеш-карту не получится, но для этого и не будет необходимости.

Насколько удобно управление?

6_optimized.jpg

Да, сенсорный экран в Garmin Fenix 6 Solar отсутствует, поэтому управлять придется уже забытыми механическими кнопками. Минус заключается в том, что для перехода по меню, прослушивания треков или тренировки потребуется совершить много действий, в то время как на сенсорном дисплее эти же функции модно включить за несколько нажатий. Но в этом заключается и преимущество, так как механические кнопки позволят управлять гаджетом при любой температуре не снимая перчатки.

Garmin Fenix 6 Solar подключаются к смартфону через специальное приложение Garmin Connect. Оно имеет максимально простой интерфейс, поэтому разобраться сможет даже неопытный пользователь. В приложении можно просматривать подробную статистику по фитнес-показателям, проводить множество настроек и управлять большинством функций.

Коротко о мелочах

7_optimized.jpg

Garmin Fenix 6 Solar выделяет брутальный титановый корпус. Несмотря на большой экран, они не выглядят громоздкими на запястье. Часы отлично сочетаются как с классическим костюмом, так и спортивной одеждой. Гаджет оснащен миниатюрным динамиком, через который воспроизводятся системные звуки. Для прослушивания музыки можно подключить беспроводные наушники. Чем выше их качество, тем четче и чище будет звук.

Комментарии0