Giox
  • 19.06.2020
  • 40
  • 0

Гаджеты для медитации: что это, для чего и какие лучше?

Все статьиВсе статьи

Каждому человеку нужно периодически останавливаться (не буквально) и приводить свои мысли в порядок. Делать это можно различными способами. Кто-то предпочитает слушать расслабляющую музыку, другие читают, а третьим нравится просто гулять по паркам и прочим красивым местам.

1_optimized.jpg

Но есть и ещё один эффектный способ очистить разум, поднять настроение и насладиться покоем. И называется он медитацией. Это древняя техника, которая пришла к нам с востока. Существует масса ее вариаций. Каждый желающий может подобрать комфортную медитацию. Но любую версию можно усилить, если использовать нижеперечисленные устройства и приспособления.

2_optimized.jpg

5 лучших гаджетов для медитации

Конечно, в век технологий выпускается множество приборов для самых разных сфер жизни. Прогресс не обошел стороной и медитацию. Теперь в интернете можно купить гаджеты и для этого занятия.

3_optimized.jpg

Наголовник для контроля мозговой активности

Muse 2 - это инновационное решение. Этот гаджет даёт возможность получить истинное удовольствие от медитации. Его особенность заключается в том, что этот нейрообруч считывает различные данные организма человека. На основании этого прибор подбирает соответствующие звуки и воспроизводит их.

Muse 2 работает совместно с приложением, в котором отображается психическое состояние пользователя. Там же он может выбирать оптимальные программы и мотивировать себя. У этого гаджета есть несколько интересных фишек:

4_optimized.jpg

  • Датчики ума считывают состояние мозга и отображают результат звуками погоды. Если человек спокоен, то она ясная, если взволнован - пасмурная;

  • Датчики сердца подсчитывают сердцебиение, включают его звук в наушниках и добавляют под ритм барабаны;

  • Датчики движения следят за малейшей активностью тела. Как только пользователь двигается, раздается звук колокольчиков. Это помогает держать идеальную позицию;

  • Датчик дыхания находит гармонию между умом, сердцем и телом. С ним можно научиться правильно дышать, и, в добавок ко всему процессу, идёт звуковое сопровождение.
5_optimized.jpg

Наушники SleepPhones Wireless Fleece Soft

Этот гаджет более простой, но также полезный. По сути, это беспроводные наушники, помещенные в обруч из ткани. Благодаря этому их можно слушать на пробежке (особенно в прохладный день), перед сном или во время медитации.

Работают через Bluetooth 3.0. Имеют встроенный аккумулятор, за счёт чего могут использоваться до 12 часов. Все, что остаётся пользователю - выбрать подходящую мелодию и приятное времяпровождение гарантировано.

6_optimized.jpg

Kasina Mind Machine

Прибор, предназначенный для аудио-визуальной медитации. С ним качество практик выйдет на новый уровень. Устройство имеет 6 программ, которые позволяют добиться своих целей.

Это может быть просто расслабление, борьба с гневом, тревожным состоянием и т.д. Сам прибор имеет простую систему управления. Воздействует на человека через пульсирующие звуки и мерцающий цвет. Однако их режим работы полностью зависит от пользователя.

7_optimized.jpg

Sleepace Smart Headphone

Это умная маска, которая больше предназначена для сна, но ее можно применять и для медитации. В отличие от наушников, она закрывает, в том числе, и глаза. Соответственно, заниматься спортом в ней невозможно.

Маска имеет несколько особенностей:

  • Она изготовлена из тонкого шелка с мягким наполнителем. Обхватывает голову полностью, а потому создает особое чувство комфорта;

  • В маску встроены наушники. Поэтому во время медитации можно будет слушать подходящую музыку;

  • Устройство понимает, когда человек засыпает, и, начиная с этого момента, отправляет на приложение данные, что позволяет контролировать качество сна.
8_optimized.jpg

DAVID Delight Pro

Ещё один звуко-визуальный прибор. Он сочетает свет и звук, чтобы улучшить качество медитации. Оснащен двухчастотным стимулятором мозга, за счёт чего стимулирует диссоциацию и следит за частотой мозговой активности.

Создатели устройства утверждают, что оно помогает эффективно бороться со стрессом, ADD и многими заболеваниями. Однако его не рекомендуют использовать людям, страдающим от эпилепсии.

Комментарии0