Giox
  • 31.05.2021
  • 392
  • 0

dBot: недорогие, но функциональные роботы-мойщики окон

Роботы-мойщики окон в последний год-два становятся очень популярными. Раньше люди приобретали роботы-пылесосы, поскольку те обеспечивали качественную уборку полов. Теперь же к «обязательной» технике стали относить и стеклоочистители. Все дело в том, что они идеально моют окна, но также их можно применять для плитки, зеркал, стекол и прочих вертикальных поверхностей.

1-min.jpg

Несмотря на то, что роботы-мойщики окон появились на рынке не так давно, они уже представлены в широком многообразии. Покупателям доступны и флагманы по стоимости около 50 тыс. Однако есть и более бюджетные версии, которые также справляются со своими задачами. К таковым относятся роботы-мойщики окон dBot.

2-min.jpg

Рассматриваем модельный ряд

На данный момент от бренда вышло три робота-мойщика окон, которые отличаются по характеристикам и цене. Однако даже самое дорогое устройство все равно можно отнести к бюджетному сегменту.

3-min.jpg

W100

Самая скромная модель, но при этом очень популярна. Идеальна для тех, кто только знакомится со стеклоочистителями. Обойдется покупателю чуть менее 10 тыс. рублей. Проводит и сухую, и влажную уборку, что дает возможность справляться с различными загрязнениями.

Управление осуществляется через пульт дистанционного управления. Работает, как и все роботы-мойщики, от сети. При этом есть аккумулятор, который обеспечит автономную работу на протяжении 20 минут. При этом пользователь будет оповещаться по поводу того, что прибор нужно снять с окна, пока не села батарея.

4-min.jpg

dBot W100 имеет мощность 80 Вт, работает с громкостью в 72 дБ. Весит 990 г. В целом же это очень простой и удобный робот. Вы просто размещаете его, выбираете нужную программу и ждете, когда он закончит свою работу. При этом делает он ее качественно, не пропускает места.

5-min.jpg

W120

Это, можно сказать, золотая середина. Данная модель стоит чуть более 10 тыс. По характеристикам во многом схожа с W100, что не удивительно, поскольку это просто следующее поколение. Он имеет мощность всасывания 70 Вт, что является неплохим показателем. Емкость аккумулятора в W120 не изменилась.

Если рассматривать обновления, то производитель снизил громкость работы до 64 дБ. Также слегка уменьшились размеры, что в некоторых случаях бывает очень актуально (например, когда на окнах размещена решетка). Это, к слову, слегка отразилось на массе, теперь она 960 г. В качестве зарядного устройства используется блок питания.

6-min.jpg

W200

Это старшая модель в линейке. Стоит 15 тыс. рублей. Конечно, за эту стоимость покупатель получает более функциональное устройство, которое по своим характеристикам превосходит своих предшественников. dBot W200 управляется также с пульта, но при этом получил датчики препятствий и перепадов высоты, благодаря чему эффективно сканирует карту и объезжает предметы, которые могут быть размещены на стекле.

7-min.jpg

Мощность и уровень шума остались на прежнем уровне, поскольку и W120 прекрасно справлялся с сильными загрязнениями и не доставлял неудобств своими вибрациями. Повысилась емкость батареи. Теперь робот-мойщик окон способен функционировать автономно на 10 минут дольше.

По сути, W200 – это более умная и выносливая модель, что отражается на комфортности его эксплуатации. Поэтому он, конечно, стоит своих денег. К тому же, с точки зрения скорости мытья окон далеко не каждая даже более дорогая модель способна с ним сравниться.

Поделиться статьёй:
Комментарии0