• 20.02.2022
  • 462
  • 0

Clever&Clean L-Series 707 - универсальный помощник в быту

Наконец настало то время, когда рутинный процесс уборки можно доверить роботам. Роботы-пылесосы не так давно появились в нашей жизни, однако многие уже оценили их помощь и активно ею пользуются. С каждым годом модели совершенствуются и развиваются, устраняя минусы и недоработки. На сегодняшний день роботу смело можно доверить уборку своего жилья, с чем он превосходно справится, и наш выбор - это Clever&Clean L-Series 707.

К его особенностям можно отнести поддержку сухой и влажной уборки, управление при помощи мобильного приложения и наличие лидара для навигации. 

1.jpg

Описание и внешний вид 

Робот выполнен в круглой форме и стильном черном цвете с глянцевой крышкой. Он способен заезжать под мебель и убирать там, поскольку его высота всего лишь 9,6 см.  На корпусе имеются 3 кнопки - “Возвращение на базу”, “Старт/Стоп” и “Сброс настроек сети”.

2.jpg

Емкость для сбора мусора, объемом 600 мл, расположена сзади. В нее вмонтирован двигатель, поэтому нельзя мыть контейнер водой. Там же установлен НЕРА и сетчатый фильтр. На место пылесборника можно установить емкость для воды на 350 мл, которая идет в комплекте с устройством. Внутри нее имеется насос для подачи воды. На контейнер крепится салфетка для уборки пола, которая увлажняется через 6 отверстий во время уборки. Помимо этого, пылесос оснащен датчиками для защиты от падения с лестницы.

3.jpg

Технические характеристики устройства 

Робот-пылесос оснащен литий-ионным аккумулятором, емкостью 3000 мА/ч. Его хватает для непрерывной работы, продолжительностью 120 минут. За это время пылесос может обработать до 100 кв.м.

Заявленная мощность всасывания - до 2500 Па, как и у всех бюджетных моделей. Этой мощности хватает, чтобы ежедневно поддерживать порядок в доме и собирать как мелкий, так и крупный мусор, и даже чистить ковры с ворсом до 1,5 см.

4.jpg

Функциональные возможности 

Теперь ознакомимся с встроенным функционалом Clever&Clean L-Series 707. Чтобы управлять прибором через смартфон, необходимо скачать приложение Tuya. Здесь можно следить за построенной картой помещения и зонировать его так, как вам удобно - выставить виртуальную стену, указать запретные зоны, объединить или разделить комнаты. Робот может построить и сохранить до 5 разных карт помещений. 

5.jpg

Пользователь может создавать график уборки по определенным дням недели и времени, указывая необходимый режим работы. Помимо стандартного, существует еще 3 режима уборки: 

·     “Тишина”. Мощность пылесоса снижается, следовательно, его звук при работе практически не слышен;

·     “Y-образный режим”. Он подразумевает движение робота по Y-траектории, имитируя человеческие движения при мытье пола;

·     “Возобновление уборки после дозарядки”. Если мощности аккумулятора не хватило на одну уборку, после зарядки робот начнет с того места, где он прервался. 

Также данная модель поддерживает управление через Яндекс-станцию Алиса. Устройство становится частью системы умного дома и запускается голосом. 

6.jpg

Итог 

Судя из всего вышеперечисленного следует, что Clever&Clean L-Series 707 - один из лучших вариантов бюджетных роботов-пылесосов. За доступную цену пользователь получает надежного помощника в борьбе за чистоту, который обладает внушительным функционалом.

Поделиться статьёй:
Комментарии0